蚕豆病可以吃黄豆吗

我儿子于去年吃了蚕豆,后俩天,脸上,眼睛发黄,小便咖啡色,去儿保医院才知道是蚕豆病,现在一年了,因为害怕一年了,不紧是蚕豆,是豆的都不敢给他吃,但又怕他营养不好。
已邀请:

磊磊妈 - 因为孩子,我收获幸福,我懂得感恩;因为孩子,我学会坚强,我懂得付出;因为孩子,我走进蚕豆病卫士社区,我默默耕耘……一切,皆因孩子!

赞同来自: Mk方方土 欢儿 i点点妈妈i 萱萱妈妈711 宝贝柚柚 非洲小狮子更多 »

首先,蚕豆及蚕豆制品不能吃,如蚕豆制成的各类酱料,酱油等,还有蚕豆制成的粉丝等。

至于黄豆,绿豆,红豆之类的豆类及制品最好不要吃,其它豆类虽然不会像蚕豆引发蚕豆病急性溶血,但也可引发低水平溶血,而且我们很难察觉。

除了豆类,我们还有很多的健康食物可以选择,不是吗,没必要担心孩子营养不良。
 
点击查看 蚕豆病为什么要禁忌所有豆类

欢儿 - 90后甜妈

赞同来自: i点点妈妈i 磊磊妈

不能把宝宝当小白鼠,有风险的尽量不要吃。
多吃绿色蔬菜,补充天然维生素;多煲排骨汤,有助红细胞生成;还有像枸杞,草莓这些花青素高的可以多吃,花青素有很高的抗氧化性。

Mk方方土 - 妈妈爱你

赞同来自:

当时到医院住了五天就好了回来了。 很想知道,黄豆,绿豆,红豆,这些豆类能吃吗?

良仔乐园 - 爸妈希望良仔做一个健康的人,一个心胸宽广有智慧的快乐男仔!

赞同来自:

可以吃吧,我儿子吃过好多次,也没发现有问题

要回复问题请先登录注册