蚕豆病宝宝被奶奶喂了蚕豆,怎么办啊?

宝宝有蚕豆病,这个生出来就知道了,也一直有告诉家里的人,不能给他吃蚕豆碰蚕豆。
 
今天由于家里有人来,我要下厨。宝宝就给婆婆带,我做菜时婆婆就带孩子去玩,去玩的时候宝宝看到有小盆友吃蚕豆,他就闹着要吃,婆婆就给他吃了。
 
回来也没告诉我,吃过饭后我带宝宝去散步,看到有小孩子是蚕豆,宝宝就去借,我连忙过去,告诉宝宝说他不可以吃的,宝宝也没闹,就乖乖的不吃了,可是我话刚说完,那个小孩就问我“弟弟为什么不可以吃蚕豆啊?”我告诉他,宝宝生病了,不可以吃的,那小孩就告诉我“刚才弟弟都吃了,他看到我吃,他说要吃。
 
他奶奶买给他吃了”听到这我心里咯噔的跳,就连忙回家问婆婆是不是给他吃了蚕豆,婆婆说对啊,他看到别的小孩吃他也闹要吃,我就给他吃了。
 
我说婆婆你又不是不知道他有病,不可以吃蚕豆的。婆婆说就吃了两颗,怕什么啊。我真的好无语。我刚才带宝宝去检查了,宝宝暂时没事,但是要注意观察。宝爸又不在身边,心里难受也不知道对谁说,不知道蚕豆病卫士网上有没有和我一样的情况的。有没有方面经验的宝妈,可以帮帮我。
已邀请:

贝妈

赞同来自:

老人家带孩子带不好的……又不是自己的妈妈,还不好发火,但是不说出来又怕下次又给小孩吃点怪东西,哎!!!愿宝宝没事!!!

福建小栗贝妈 - 任何事业上的成功,都弥补不了孩子教育上的失败。

赞同来自:

一直以来我们都是小心再小心的带孩子,就怕他误食。可是还是不小心就这样了。现在一个人在医院带着宝宝,看着宝宝的睡颜心里真的好难受。

flier123

赞同来自:

真不是小问题,这是孩子亲奶奶吗?

贝妈

赞同来自:

你该叫奶奶跟去医院就知道严重性了!不然她以为有什么大不了的!

快乐熙熙 - 祝大家笑口常开哦!

赞同来自:

宝宝一定没事,楼主借题发挥吧,让婆婆知道这个病的厉害,有的老人真的是很愚昧无知。

安格丽娜

赞同来自:

抱抱楼主。
我理解。我女儿严重的花生过敏,都不能碰。有窒息的危险。我随身一直带着针。可是,第一次告诉公公婆婆,公公还说有这么严重吗?这种事情,要反复说,不停的说。这次我们回国,公公婆婆把花生都清理了

鸽子飞2012

赞同来自:

抱抱!

要回复问题请先登录注册