宝宝查出蚕豆病是不是因为妈妈怀孕的时候吃了蚕豆的缘故啊?

我家宝宝一岁了,宝宝前几天晕倒了,我带她去做检查,医生说宝宝是得了蚕豆病,这可把我们难住了,而且婆婆一直怪我,说是因为我怀她的时候吃蚕豆的原因,是不是因为这个原因呀?
已邀请:

快乐宝宝吖丫 - 宝贝七十二天啦!已经十六斤啦!

赞同来自: 萱萱妈妈711 磊磊妈 球球妈妈

蚕豆病是遗传性疾病,不会因母亲怀孕时导致宝宝患蚕豆病,获得性的G6PD缺乏症极少,可以忽略不计;
我看你家是女宝,应该是你和你老公都有蚕豆病,你可以告诉你婆婆,这样的话也是从她那里传来的。
 
母亲在怀孕是吃蚕豆,有可能会导致豆宝发病,是导致新生儿黄疸的因素之一。
 
不是的,蚕豆病是遗传病来的,由基因引起的,跟你孕期吃蚕豆没有关系的.蚕豆病的宝宝在饮食方面要注意一点,有一些东西是宝宝不能吃的,还有很多药不能吃,所以在宝宝生病的时候一定不能自己随便给宝宝吃药,一定要去医院看,还要告诉医生宝宝有蚕豆病,要开一些宝宝可以用的药,其实蚕豆病的宝宝身体还有体质跟其他孩子是一样的,所以也不需要太难过.
不是你吃蚕豆的原因,不要自责,这个病是由于基因问题造成的,跟你一点吃什么根本没关系,只是你得好好坚定自己的信心,听医生的诊断,吃药,注意饮食方面的限制,好好细心照料小宝宝,加油!

快乐宝宝吖丫 - 宝贝七十二天啦!已经十六斤啦!

赞同来自: 萱萱妈妈711

还是相信医生的诊断比较好

i点点妈妈i

赞同来自:

不是这个原因了!最好配合医生的治疗了!

要回复问题请先登录注册