蚕豆病可以打疫苗吗?

请问蚕豆病可以打疫苗吗?我问了社康的保健医生,宝宝到现在一岁多了都没能打怎么办呢?
已邀请:

磊磊妈 - 因为孩子,我收获幸福,我懂得感恩;因为孩子,我学会坚强,我懂得付出;因为孩子,我走进蚕豆病卫士社区,我默默耕耘……一切,皆因孩子!

赞同来自: 萱萱妈妈711 球球妈妈

蚕豆病不是预感接种的禁忌症,可以按时的给宝宝打疫苗,只是在打疫苗的时候,要观察宝宝有没有其他的不适反应,如发烧、过敏情况等。
 
平时注意一下,食物配方中有添加蚕豆成分的不要给宝宝吃,在蚕豆收获的季节,也要尽量的远离蚕豆。询问医生 ,还有哪些药物、食物等不能给宝宝吃的。平时多让宝宝做做运动,锻炼身体,增强体质,也可以补充一些增强体质的营养补充剂,如益生菌、牛初乳等

快乐宝宝吖丫 - 宝贝七十二天啦!已经十六斤啦!

赞同来自:

蚕豆病不是预防接种的禁忌症,可以按时接种疫苗,只要宝宝没有生病。

妈咪昊昊

赞同来自:

应该是可以打疫苗的啊 你再去咨询看看

萱萱妈妈711

赞同来自:

这个一般到社康,防疫站,也可以直接保健院,问一下医生,能打的,医生都会帮打的!

要回复问题请先登录注册