小儿蚕豆病的症状

已邀请:

球球妈妈 - 因为你的到来, 文字成了生命的酒; 因为你的到来, 生活有了斑斓的色。

赞同来自: 快乐宝宝吖丫 妈咪昊昊

蚕豆病是遗传性葡萄糖-6-磷酸脱氢酶(G6PD)缺乏症的俗称,此病在无诱因不发病时,与正常人一样,无需特殊处理。当发病时,是溶血性贫血的表现,患者面色苍白和明显黄疸,高热,腰背及四肢酸痛,伴头痛、呕吐等。尿色如浓红茶或甚至如酱油。更严重的可有周围循环衰竭。由于溶血产物引起肾小管细胞坏死和管腔阻塞,最终导致急性肾功能衰竭。

另要观察蚕豆病患者是否经常存在嗜睡,注意力不集中,易生病抵抗力差,有可能是长时间处于低水平溶血,需要食补食疗。

此病重在预防,避免食用蚕豆或蚕豆制品食物,应禁用抗疟药、磺胺类、解热镇痛药如乙酰苯胺、薄荷、樟脑、萘酚、川莲、牛黄粉、腊梅花、熊胆、开口茶、七厘散、婴儿素、牛黄解毒丸等。

如发病,尽快送医院治疗。

良仔乐园 - 爸妈希望良仔做一个健康的人,一个心胸宽广有智慧的快乐男仔!

赞同来自: 妈咪昊昊

小儿蚕豆病的症状 ,请访问官网课程 新生儿蚕豆病症状

要回复问题请先登录注册