戴尔.罗伯特.贝克

你好,我是戴尔

我生命中的大部分时间都在与蚕豆病(G6PD缺乏症)做着抗争。我一直遵循着医生的建议,基本上要避免磺胺类药物,阿司匹林,樟脑丸和蚕豆

然而,在我五十多岁时,我的健康状况恶化,我担心我要坐轮椅,我的手和脚经常感觉麻木,我的关节痛得很厉害,思维混乱。最后,我的身体状况持续恶化,我被迫提前退休。

看病检查花费了数千美元后,我的医生仍然没有查出我到底患了什么病,哪出了问题。我问医生是不是蚕豆病引起的健康问题,他们都说“不是”。但某些因素不停的告诉我,他们错了。

所以,在2000年我开始寻找答案。我阅读了所有我能找到的有关导致我病状的书籍和信息,但都没有明确释疑。2006年,我开始在蚕豆病上寻找答案,把它作为致病原因之一进行研究。最后找到了一个论坛,它改变了我的生活。

我发现我并不孤单,很多人也有类似的症状。但有关蚕豆病的有用信息却很少,我决定要改变这个状况,于是在2008年我创建了专注于G6PD缺乏症健康的网站,并与2015年与中国伙伴一道创建了中文站。

人们开始加入我的网站并开始向我询问有关G6PD健康问题。随着时间的推移,我开始把这些碎片信息整合到一起。最大问题是当时也没有什么触发蚕豆病症状的标准(即发生溶血的标准),于是一些网站成员甚至购买了血红蛋白计量器,以找出到底是什么原因引起他们溶血。在接下来的几年里,我精心编制了应该避免的食品和药品的清单。我想它是截止到目前最准确、最完整和最及时的一份禁忌清单,经过我们每月及时更新,和大量的患者亲身验证的优秀置评的一份清单。

我也添加了一些一直没有人提出过的问题:身体还需要什么来克服蚕豆病造成的问题?因此,我做了更多的研究,并且取得了成效。

在网站上发布了我的饮食建议后,人们开始向我寻求这样一本有关蚕豆病饮食健康建议的书籍。《G6PD缺乏症健康食谱》这本书面世后,它的饮食建议使得众多蚕豆病患者的生活发生了巨大的改变。并且,让我惊喜的是,这本书的饮食建议也使得非蚕豆病患者获益匪浅。健康饮食原本就是想通的,不分人群,不分体质。

至于我,我感觉身体要比前些年好多了。最近的测试结果显示,通过不吃什么,吃什么更好,我的身体的自我损伤修复能力已经变得很强。我写了这本书的目的同时也希望别人不要再重蹈我过去的覆辙。

预防远比治疗来的要好。

G6PD缺乏症健康食谱

书名:G6PD缺乏症健康食谱

作者:[美] 戴尔.罗伯特.贝克

印刷:172页,彩色插页,更新于2016年9月

规格:宽21厘米,高26厘米

语言:中文简体

《G6PD缺乏症健康食谱》,将会...

什么样的食物有助于构建红细胞

告诉你什么样的食物有助于构建红细胞

学习什么样的食物有助于你的身体代偿红细胞。维生素是构建红细胞的重要成份,我将告诉你身体需要摄入什么样的富含维生素的营养物质。

蚕豆病患者如何用安全的饮食来代替禁忌的饮食

教你如何用安全的饮食来代替禁忌的饮食

在我学习研究过程中,最困难的事情之一就是找到一种方法来代替禁忌的饮食,可以吃的更安全健康,并且更营养丰富。我花了好几个月的时间终于弄明白了如何去做这件事。我会教你如何替换这些禁忌饮食,而不必像我一样经历这些痛苦。

教你喂养蚕豆病婴幼儿及儿童

教你喂养蚕豆病婴幼儿及儿童

婴幼儿期是最危险的阶段,大部分患儿死亡和脑损伤就发生在这个阶段。儿童期接触到的食物开始变多,预防禁忌物尤为重要。我会告诉你如何安全的度过这个期间。对于蚕豆病患者来说,无知才是最为危险的甚至是致命的。

如何让蚕豆病患者喜欢吃的饮食变得安全

告诉你如何让你喜欢吃的饮食变得安全

人们问的最多的一个问题就是:“我可以吃什么?”,令人高兴的是可以很容易的让你喜欢的饮食变得更安全更健康。同样振奋的是你经常吃的食物只需要改变一点点就可以做到。《G6PD缺乏症健康食谱》都会告诉你。

蚕豆病菜谱
患者感言

A huge help for those with G6PD Deficiency

I am extremely happy with this book; it has been such a great help for us since we have a baby son with G6PD Deficiency. With this book we are no longer in the dark about what to feed him. I recommend that people buy this book and recommend it to their doctors as well.

~ Caymimi

对于蚕豆病有很大的帮助

非常高兴能有这么一本书;我有一个蚕豆病宝宝,对我们帮助实在是太大了。有了这本书,我们不再在“黑暗”中去喂他了。我建议人们买这本书,并且推荐给你们的医生,这样就可以帮助更多的人。

~ Caymimi

The G6PD BIBLE

Great tool, I couldn't find anything compiled for G6PD,it's been a real life saver to help my son feel better and help daycare understand what food he can have. I keep telling people around me that it is my new bible. My son is now healthier and is able to enjoy time at daycare!

~ Vanessa

G6PD的圣经

伟大的工具书,我不能再找到任何比它更好的蚕豆病工具书了。它帮助了我和我的儿子,我的儿子现在感觉比以前好多了,我把这本书拿给幼儿园老师看,这样儿子在幼儿园就安全多了。我一直向周围的人说,这是我的新圣经。我的儿子现在很健康,可以在幼儿园尽情的学习玩耍了,这比什么都要重要!

~ 凡妮莎

One of a Kind Valuable Guide and Recipe Book!

This book could be titled "Staying Healthy With (or Without) G6PD Deficiency." It may be the best anti-aging eating guide available -- it's the "other" book about healthy eating that even nutrition-savvy people often know nothing about.

~ Sonnybrook

一份宝贵的健康饮食指南

这个书应该取名为“守护健康-有或没有G6PD缺乏症(蚕豆病)”,这可能是最好的抗衰老的饮食指南——书中有关安全健康、营养均衡的饮食同样适用于其他人,聪明的人们一看便知。

~ 斯托尼布鲁克

Valuable information

This book is a valued asset, for anyone with a family member who has this deficiency. Many thanks for Dale Baker for putting this together.

~ Sledge Hammer

有价值的信息

这本书对于任何一个家庭成员有这方面的不足之处的都是一个宝贵的资产。万分感激汇聚成一句,谢谢你,戴尔。

~ Sledge Hammer

Great Read! The Best Information for those living with G6PDD

Book has more information than any medical doctor will provide. Just by following the foods to avoid, my son hasn't thrown up in four years! I am so thankful and blessed to have found this read, as well as the G6PD deficiency website!

~ Cerise

伟大的读物!蚕豆病患者最有用的信息

图书中提供的信息远远多于平常医生能够提供的。按照书中应该避免的食物,我的儿子已经四年没有发过病了!非常谢谢和感激发现了这本书和这个蚕豆病网站。

~ 爵丽丝

Your information has meant the world to me

In caring for my son with G6PDD, I'm happy to say that he has not had a blood transfusion since following your advice (after three previously). He also made it through a bout with pneumonia last year without a transfusion. I'm so grateful for all I've learned from you, the website and your books.

~ Nina

你的信息对我来说意味着全世界

它守护了我患有蚕豆病的儿子,我很高兴地说,听从书上的建议后,我儿子已经再没有输过血了。在没有输血的情况下,他还顺利的挺过了肺炎。非常感激你教给我的,感谢你从网上和书上分享的知识。

~ 妮娜

G6PD Deficiency cook book

This book is everything the reviews said and then some. I hate to cook, but this book makes me want to change my fast food diet and go healthy. We may need to buy two for traveling.

~ Gary

蚕豆病的烹饪书

看了这本书的所有评论后,我也买了。我不喜欢做饭,但这本书促使我想改变我的快餐饮食和健康。如果去旅行的话,我可能还要多买一本。

~ 加里

Congratulations on a wonderful work

Thank you! We have been using your book for almost all our meals. I cannot thank you enough for all the help. Congratulations on a wonderful work!

~ Dora

精彩的作品,祝贺!

谢谢你!我们几乎所有的饮食都是按你的书来做的。感谢的话有很多。再次祝贺一个精彩的作品问世!

~ 多拉